|保存桌面|手机浏览 网站首页|会员中心
普通会员

厦门光沃自动化设备有限公司

业务范围遍及华东、华南、华北、西南等全国各地

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > TSXCAY22 低价出售
新闻中心
TSXCAY22 低价出售
发布时间:2020-06-30 09:18        浏览次数:0        返回列表

TSXCAY22

很多人都知道厦门光沃,但并不了解,以为只是单纯的销售工控产品,其实不是。
 
星巴克卖的不是咖啡,是休闲。法拉利卖的不是跑车,是快感和高贵。
 
劳力士卖的不是表,是奢侈的感觉和自信。希尔顿卖的不是酒店,是舒适和安心。
 
而厦门光沃给您带来的是身边的实惠和满意,梦想和未来!
 
一个CPU,一个故事,一种PLC,一段经历!
 
厦门光沃,让生活的感觉更美好!值得您一生拥有!
 
                                ★厦门光沃自动化设备有限公司 ★
 
                                ★联系人: 小吴  ★
   
                                 ★Q Q :1789782974★
 
                                ★电话:0592-6803153  手机:18064468920(微信同号)
 
                                 ★ 传真:0592-5917519 ★
 
                                ★邮箱:1789782974@qq.com ★
 
                             
本公司专业销售大型进口各种品牌DCS系统模块备件:  主营产品:DCS集散式控制系统、PLC可编程控制器、数控
 
系统、 (CPU处理器、模块、卡件、控制器、伺服驱动、工作站、驱动器、 马达、 内存卡、 电源,机器人备件等
 
)各类工控产品  主要业务: ABB DCS卡件 AB 1756,1747,1785系列 PLC CPU, Siemens 6DD,6FX,6SC,6FC
 
,6S5系列, Foxboro系统卡件, Triconex系统模块, Rexroth力士乐全系列产品, Modicon停产模块 等各类工
 
控产品 Schneider(施耐德) 140系列PLC,CPU  Ovation 系统模块  欢迎来电咨询 !

  可编程序控制器(以下简称PLC)是在程序控制器和微机控制器的基础上发展起来的微机技术和继电器常规控制概念相结合的产物。从广义上讲,PLC是一种计算机系统,比一般计算机具有更强的与工业过程相连接的输入输出接口,并已成为自动化控制系统的基本装置。PLC已经广泛应用于机械、冶金、化工、汽车、轻工等行业中,已基本取代了传统的继电器和接触器的逻辑控制。用PLC来控制系统设备,其工作的可靠性要比单纯继电器和接触器控制大大提高。就PLC本身而言,平均无故障时间一般已可达3~5万小时;而三菱的F系列,据称其平均无故障时间已达30万小时。所以,整个PLC控制系统的可靠性,主要取决于PLC的外围设备,比如输入器件中的行程开关、按钮、接近开关,输出器件中的接触器、继电器和电磁阀等。另外,从软件程序的编制来考虑,如果能编制出一个带有监控的程序,对提高系统的可靠性也有很大好处。下面就如何提高PLC控制系统的可靠性进行一些探讨。

    1、从PLC的外围设备来考虑提高PLC的可靠性

    PLC是专门为工业生产环境而设计的控制设备。当工作环境较为恶劣,如电磁干扰较强、湿度高、电源、输入和输出电路等易受到干扰时,会使控制系统的可靠性受到影响。

    1.1 工作环境的要求

    除了为特殊工作环境而设计的PLC外,一般PLC工作的环境温度应在0~55的范围,并要避免太阳光直接照射;安装时要远离大的热源,保证足够大的散热空间和通风条件;空气的相对湿度应小于85%,不结露,以保证PLC的绝缘良好。PLC应避免安装在有振动的场所;对振动源允许的条件则应按照产品说明书的要求,安装减振橡胶垫或采取其他防振措施。空气中有粉尘和有害气体时,应将PLC封闭安装。

    1.2 电源的要求

    不同的PLC产品,对电源的要求也不同,这里包括电源的电压等级、频率、交流纹波系数和输入输出的供电方式等。

    对电磁干扰较强、而对PLC可靠性要求又较高的场合,PLC的供电应与动力供电和控制电路供电分开;必要时,可采用带屏蔽的隔离变压器供电、串联LC滤波电路等。在设计时,外接的直流电源应采用稳压电源,供电功率应留有20%~30%的余量。对由控制器本身提供的直流电源,应了解它所能提供的较大电流,防止过电流造成设备的损坏。

    1.3 接地和接线

    1) PLC的良好接地是正常运行的前提。在设计时,PLC的接地应与动力设备的接地分开,采用专用接地;如不能分开接地时,应采用共用接地;绝对禁止采用共通接地方法。如图1所示,接地点应尽可能靠近PLC,接地线的线径应大于4mm2,接地电阻一般应小于10Ω

             


接地方法

    2) PLC的接线包括输入接线和输出接线。输入接线的长度不宜过长,一般不大于30m;在线路距离较长时,可采用中间继电器进行信号的转换。输入接线的COM端与输出接线的COM端不能接在一起。输入接线与输出接线的电缆应分开设置。必要时,可在现场分别设置接线箱。集成电路或晶体管设备的输入信号和输出信号的接线必须采用屏蔽电缆;屏蔽层的接地端应为一点接地,接地点宜在控制器侧。

    1.4 冗余设计和降级操作设计

    1) 对可靠性要求较高的应用场合,冗余设计和降级操作是必要的。冗余设计可采用热后备或冷后备方式。热后备方式操作时,冗余的后备系统也同时运行,两者输出的结果一致时,表示系统是正常运行的;一旦结果不一致,则发出警报信号,同时,根据自诊断的结果,切换到正常的系统去。冷后备方式操作时,冷后备系统不运行,它在自诊断检测出运行系统故障后才切入后备系统。对PLC来说,冗余系统的范围主要是CPU、存储单元、电源系统和通信系统,只有在可靠性要求很高时,才会包括输入输出单元的冗余等。

    2) 降级操作是指在设计时,将手动操作包括在内的设计。例如,紧急停车的设计,关键设备的开停和再启动功能的设计等。这样,一旦发生故障,可采用降级的操作,即对部分或全部设备进行手动的开停操作,以避免设备的损坏或对人员的伤害。此外,在设计中也可考虑从全自动到半自动、直至手动的操作等。

    1.5 PLCI/O电路

    1) 由于PLC是通过输入电路接受开关量、模拟量等输入信号,因此输入电路的元器件质量的好坏和连接方式直接影响着控制系统的可靠性。比如:按钮、行程开关等输入开关量的触点接触是否良好、接线是否牢固等。设备上的机械限位开关是比较容易产生故障的元件。在设计时,应尽量选用可靠性高的接近开关代替机械限位开关。此外,按钮的常开和常闭触点的选择也会影响到系统的可靠性。现以一个简单的起动、停止控制线路为例,如图2和图3所示的是两个控制线路和它们的对应梯形图。这两个控制线路的控制功能完全一样,按下起动按钮,输出动作;按下停止按钮,输出断开;但它们的可靠性不一样。我们假设输出断开为安全状态,那么图3的可靠性要比图2的高。这是因为SB1SB2都有发生故障的可能,而最常见的现象是输入电路开路。当采用图3电路时,不论SB1SB2开关本身开路还是接线开路,输出都为安全状态,保证了系统的安全和可靠。